Gottesdienste ab dem 3. Mai 2020

Zuhause-Gottesdienste

Wir werden die gute (neue) Tradition der Zuhause-Gottesdienste auf längere Zeit fortführen.

Wir bringen also weiterhin die Gottespäckchen nach Hause und freuen uns auf die „Haustürgespräche“.

Wer noch zusätzlich Interesse daran hat, meldet sich bitte bei Monika Otto (01575-9317006) oder Ingo Schrooten (02654-9641712).

Zusätzlich finden Sie hier den aktuellen Zuhause-Gottesdienst zum Download,

sowie unter Gottesdienst jeweils die letzten vier Zuhause-Gottesdienste.

Präsenzgottesdienste

Ab sofort treffen wir uns wieder sonntags im Gemeindezentrum oder openair auf der Wiese am Pfarrhaus in Polch

zum Gottesdienst,

unter Einhaltung der notwendigen, jeweils aktualisierten Schutzkonzepte (Maskenpflicht, Abstandsregeln, begrenzte Teilnehmerzahl, Datenerhebung...),

genaueres siehe jeweils angefügter Link (grüne Schrift)

Sonntag 18. Oktober 2020

um 10 Uhr Gottesdienst im Gemeindezentrum (einige Plätze outdoor auf der Terrasse für alle, die Innenräume meiden möchten)

da der Kreis MYK in Corona-Warnstufe orange eingestuft ist, ist die Teilnehmerzahl im Gemeindezentrum wieder auf maximal 19 reduziert, außerdem entfällt das anschließende Kirchen-Café

Sonntag 25. Oktober 2020

um 10 Uhr Gottesdienst (wenn möglich) openair auf der Wiese am Pfarrhaus

evt. 11:30 Uhr Taufgottesdienst im Gemeindezentrum

Wir freuen uns sehr darauf, uns wieder versammeln zu können und bitten Sie und Euch herzlich darum, Folgendes dringend zu beachten:

Bitte bringt eure eigene Schutzmaske mit!

Bitte kommt frühzeitig und bringt Frustrationstoleranz mit, falls das Gemeindezentrum schon voll ist!

Eine Anmeldung für den Gottesdienstbesuch ist jeweils bis am Samstag, 18 Uhr, bei Küsterin Monika Otto (01575-9317006) möglich,

außer den dann reservierten Plätzen werden jedoch auch immer einige freie Plätze für spontane / nicht vorangemeldete Gottesdienstbesucher vorgehalten werden.

Die Anmeldung verfällt eine Viertelstunde vor dem Gottesdienst.

Gruppen und Kreise:

Die meisten Gruppen starten nun nach den Sommerferien probeweise wieder.

Damit die gebotenen Abstand- und Hygiene-Regeln eingehalten werden können, sind zum Teil Verschiebungen auf andere "Stammtage" notwendig. (siehe Kalender)

Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf unserer Homepage über aktuelle Regelungen!

Gespräche mit Pfarrer Ingo Schrooten sind jederzeit möglich

oder in dringenden Fällen Tel.: 01578-4663408

aktuelle Themen:

• 31. Oktober 2020 Reformationstag Konfirmation (2019/2020) in Münstermaifeld (statt Pfingsten 2020, verschoben wegen Corona-Krise)
  • Andacht am Bildstock auf der Friedenswiese vor dem Haupttor des Fliegerhorstes Büchel, jeweils am Freitag, der dem 9. eines Monats am nächsten ist, um 17 Uhr. Das nächste ökumenischen Friedensgebet findet am Freitag, den 9. Oktober um 17:00 Uhr am Bildstock auf der Friedenswiese statt. Weitere Termine:   6. November / 11. Dezember / 8. Januar 2021 /  5. Februar / 5. März / 9. April / 7. Mai